关于城区道路改造的建议

来源:射洪县政协   作者:   点击数:176   日期:2019-05-16   字体:【

 

据民建射洪总支反映:近期我县城区道路改造已有数月的时间,不少居民表示,工程施工对其日常生活带来了很多不便之处。经调查,该工程项目存在以下几个问题:

一、部分路段夜间施工所产生的噪音,影响了周围居民夜间休息。

二、人流量较大路段和部分出入小区主要路段,应施工需求被完全截断,造成交通拥堵,部分小区车辆在短时间内无法正常出入。

三、施工过程中,部分建渣遗落在城区其它道路。影响了城区环境,同时造成了少量汽车轮胎受损。

综合以上情况,特作如下建议:

一、城区建设规划,应做长远考虑,避免建了修,修了拆,拆了建的重复施工;

二、对老旧城区做必要改造时,施工前做出更加科学的规划,尽量不要将道路砸断,并且采用更科学的分片区,分步骤实施的方案;

三、加强施工过程中的管理,提升施工形象的同时做到高质量快速度的施工效果。

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222