廖晓华:关于防范地方政府债务风险的建议

 

来源:射洪市政协   作者:   点击数:50   日期:2020-08-03   字体:【

 

 

市政协委员  廖晓华

 

防范化解重大风险位于“三大攻坚战”之首,是中央、省赋与我们的重要政治任务。长期以来,我市高度重视债务管理工作,坚定贯彻落实中省债务管理要求,始终坚持底线思维,坚决遏制隐性债务增量、稳妥有序化解债务存量,债务风险总体可控。近年来,我市通过发行地方政府债券、企业债券、国有企业筹融资等措施举借债务,推动了县域经济持续有效发展。但也还存在举债缺乏规模控制、融资成本过高、债务收支未纳入预算、风险防控机制不健全等问题。为确保防范化解重大风险的政治责任落地落实,作如下建议:

一、领导重视是前提

党的十九大报告指出,防范化解重大风险是“三大攻坚战”之首;中央经济工作会议要求,要切实加强地方政府债务管理;全国金融工作会议明确,各级党委政府要树立正确的政绩观,严控增量,终身问责、倒查责任;国务院常务会议强调严格规范地方政府举债行为,各地要落实属地责任,坚决遏制违法违规举债。只有党政领导高度重视,统一全市上下思想认识,把管控好债务风险统一到党中央国务院和省政府的决策部署上来,才能确保我市债务风险防控工作落到实处。

二、制度机制是保障

债务管理涉及多部门、多领域,多层次,需要强有力的制度保障、机制约束,才能有效开展。建议加大政府性管理领导小组统筹力度,完善以财政、发改、审计、人行等部门的债务联席会议制度、出台防范化解部门、乡镇隐性债务的具体意见,探索平台公司转型升级,合理界定政府与企业边界,明确债务偿还责任,推动我市债务管控工作高质量发展。

三、化解存量是重点

建议通过“五个一批”措施,积极有序、稳妥化解存量。一是“置换一批”,用好用足再融资政策,对符合条件的到期政府债券,积极争取通过再融资债券偿还。对符合政策且融资成本过高的债务置换为政府债务;二是“偿还一批”,通过预算安排、压减一般性支出、盘活存量资金、处置资产资源等措施,统筹资金用于隐性债务化解;三是“转化一批”,将政府停车收费、广告经营、公交站台等特许经营权配置给国有企业,并适当安排补助资金,将部份公益性项目举借债务合规转化为企业自身债务;四是“归位一批”,理顺权责关系,按照“谁使用、谁偿还”的原则,对部分债务进行归位,并对应划转资产资源,做到债务与资产匹配,事权和支出责任严格化分;五是“清理一批”,对已不需要政府承担偿还责任或债权债务资料不完善、关系不清晰的债务,加大与债权人沟通协调,按程序予以清理核销。通过以上措施确保我市债务化解工作取得实效。

四、严控增量是关键

一是规范政府举借行为,严格按照中省关于规范举借债务的要求,部门和单位一律不准新增债务。把发行新增债券作为筹集建设发展资金的主要途径,在政府限额内发行地方政府债券,鼓励支持国有企业发行企业债券;二是严格资金来源管理,根据《政府投资条例》,严格执行“先评估后审批”的原则,政府投资项目必须由项目单位报发改部门审批立项、财政部门核实资金来源,没有落实资金来源的项目一律不得启动实施;三是量而行上项目,市委、市政府新建项目必须根据我市实际财力,实现量力而行,尽力而为,注重轻重缓急,对超出我市财政承受能力、脱离我市财政实际的形象工程、政绩工程,以及没有明确资金来源、没有制定融资平衡方案、存在违规举债融资的项目,一律不得上马建设,同时统筹协调,减少重复投资。四是积极向上争取资金,建议市委市政府出台完善更加行之有效的资金争取奖罚办法,鼓励部门多向上争取资金,弥补我市财力,确保我市社会经济健康发展。

五、监督考核是抓手

定期以专题汇报、工作专报等方式,向市委、市政府汇报债务风险预警、债券发行、隐性债务化解等情况,主动接受人大监督。要严格按照《预算法》和《地方政府隐性债务问责办法》等法律法规实施问责,坚持党政同责,对继续违法违规举借债务的情况要发现一起、查处一起、问责一起。将债务风险防控、隐性债务化解、债券资金使用等纳入部门目标绩效考核,以及国有企业经营业绩考核,充分调动各预算单位和国有企业工作积极性,确保我市债务风险可控。

 

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222