政协委员 发挥优势战“疫”一线显担当

来源:射洪市政协   作者:   点击数:183   日期:2020-03-04   字体:【

 

 

 

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着射洪市广大政协委员的心,他们纷纷以实际行动投身到疫情防控阻击战中,开展监测排查、物资筹措、宣传引导等工作,全面投入疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战争中展现为国履职、为民尽责的政协情怀。

  面对疫情,射洪市政协委员逆行而上,冲锋在前。邹安康是沱牌镇中心卫生院康复科主任,在疫情发生期间,他积极向老百姓宣传新冠肺炎疫情防控知识,同时深入一线卡点对往返射洪的车辆、人员进行登记、监测体温,走村入户对返乡人员监测体温,确保检测工作万无一失。“作为一名政协委员和基层医务工作者,我积极加入医疗先锋队,随时准备到一线医学观察点战斗。我相信大家坚定信心,众志成城,一定会战胜疫情。”邹安康说。

  疫情暴发以来,射洪政协委员们所在的企业纷纷行动,慷慨解囊,捐资捐物,为抗疫前线提供强有力的后方支援。射洪市先克来农机专业合作社负责人赵凌给大榆镇敬老院送去1000多斤蔬菜和粮油;给奋斗在一线的射洪市人民医院职工送去3000多斤蔬菜和粮油……“疫情期间,相关防控防治器械不太好购买,我们农机专业合作社就给广兴镇每个村送去两台电动喷雾器,还为广兴镇送去一吨大米和几百斤食用油。作为一名政协委员,我希望尽自己微薄的力量和大家一起共同战胜这场疫情。”赵凌坦言。

  “我作为一名政协委员,也是一名基层干部,只要疫情不解除,我会始终坚守在岗位。”太和街道办事处财政所干部赵鸿说。新冠肺炎疫情防控阻击战中,赵鸿充分发挥模范表率作用,积极到社区进行《妇女儿童保护法》、疫情防控知识宣传和开展送菜上门等工作,耐心细致做好人员排查、出入口管控、值班值守、体温测量和车辆检疫等重点工作,切实做好“排查员”“宣传员”“服务员”。“我将尽自己最大努力做好本职工作,希望大家齐心协力,共同打赢这场疫情防控攻坚战。”赵鸿坚定地说。

  疫情无情人有情。当前,全市广大政协委员正积极投身到疫情防控第一线,与时间赛跑,与疫情作战,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222