射洪市政协委员奋战抗疫一线  践行使命担当 

来源:射洪市政协   作者:   点击数:193   日期:2020-02-21   字体:【

 

 

 

    新冠肺炎疫情,牵动着每一个国人的心。大难面前显担当,危难时刻显本色。疫情当前,射洪市政协委员同舟共济、同心协力,展现了“一名委员一面旗,一名委员一盏灯”的政协力量。

  王永刚是射洪市教体局副局长、金华中学校长,同时也是一名政协委员,在新冠肺炎疫情期间,他坚守岗位,主动作为,发出政协声音,贡献政协委员力量,展现了应有的责任与担当。

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我作为教育人,也作为政协委员,相信通过一系列的措施,和我们金华中学的全体师生员工一起,共同联防联控,团结一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”王永刚满怀信心地说。

  “我作为一名中学语文教师,同时又是一名政协委员,同时还是一位文艺工作者,面对疫情防控的严峻形势,我希望能够以自己微薄的力量让更多人了解一些防控知识,所以在这段时间里,我通过诗歌的形式、文艺的形式,来向更多的人宣传。”政协委员、太和一中教师任郁所创作的《花果山,等着我》《致武汉》等诗词向大家宣传了疫情防控,同时也为一线的工作人员鼓气加油。任郁表示:“在疫情面前,也许我们要付出很多的代价,但我相信不管多艰难,这一切都会过去的。”

  疫情防控战斗打响,在射洪市欣诚公司始终有一个身影,不是出现在会议室、办公室,就是出现在防控一线,他就是射洪市政协委员、欣诚公司董事长陈玉平。在这场战“疫”中,他是一名抗疫指挥员,带领着全公司“战士”迎难而上,共同抗疫。

  “1月26日,我在接到市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部工作任务后,迅速组织施工队伍,昼夜施工,于27日圆满完成了市人民医院河东传染病区的便道修筑、场地平整和周边环境整治。1月29日又接到了污水处理工作,我们想尽一切办法,组织多方力量购买了污水泵,在两天时间里全面完成了抢修任务,使河东传染病区施工顺利完成。”陈玉平告诉记者:“目前我们所有的工程均未复工,大家都在做前期的准备工作,都表示理解和支持。作为一名政协委员,这次疫情当中我会积极作为,勇担责任,并亲临一线,带领全体职工干部到各个点位把疫情防控工作做实做细,全面完成这次疫情防控攻坚战。”

  作为政协委员、射洪四幼园长胥咏梅在整个寒假期间都处于工作状态,时刻关注官方的疫情动态,并成立了疫情防控领导小组和工作小组,号召全体师生积极防“疫”、战“疫”。胥咏梅说:“目前我通过各种渠道购买了口罩、防护服、护目镜、消毒片、消毒凝胶等防疫物资,提前布置了幼儿园隔离室,制定了隔离提示,为战‘疫’做好了充分的准备工作。我们有理由相信,疫情防控工作一定会胜利!”

  更多的政协委员扛起责任、作出表率、坚守岗位、发挥专长,以各种形式为疫情防控献计出力,一个又一个感人身影、一件又一件鲜活事例,在政协系统不断涌现——合作社界政协委员、射洪农机协会赵凌在2月6日为大榆镇敬老院、射洪市人民医院赠送新鲜蔬菜,2月10日向广兴镇捐赠疫情防控物资和生活用品;周勇、覃白壁、张勇等文艺界政协委员用绘画、书法、诗词创作的形式向抗疫一线的英雄们致敬;政协委员曾晓松提出了疫情防控的建议;政协委员李长毅发出了倡议书……他们用实际行动诠释了政协委员的责任与担当。

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222