射洪市政协视察公共卫生服务体系建设

来源:射洪市政协   作者:   点击数:237   日期:2020-06-18   字体:【

 

6月17日,射洪市政协党组书记、主席、市委宣传部部长邓茂带领市政协主席会议成员刘发均、王庆华、胡平、黄青松、杜敬华,政协机关干部以及部分市政协委员视察公共卫生服务体系建设,射洪市副市长蒋桂彬陪同视察。

视察组一行实地察看了射洪市精神卫生中心、城西社区卫生服务中心和市疾控中心等单位运行情况,并召开座谈会。座谈会上,市卫健、财政、人社等部门负责人汇报了助力公共卫生服务体系建设相关工作,与会政协委员围绕如何加大保障力度、健全人才体系等方面进行了积极发言。

邓茂指出,公共卫生服务体系建设既是当前党委、政府的重点工作,同时也是社会各界关注的热点;近年来,我市公共卫生服务体系建设工作取得了明显成效,但仍存在公共卫生专业技术人才缺乏等短板和不足。他强调,全市各级各部门、全体政协委员要增强忧患意识,充分认识加强公共卫生服务体系建设的重要性。要强化责任担当,全力推动我市公共卫生服务体系建设再上台阶。要加强统筹协调,为健全完善公共卫生服务体系提供有力的保障,全力推动构建强大的公共卫生服务体系,为做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,夺取“双胜利”打下坚实的基础。

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222