市政协召开一届四次常委会议

来源:射洪市政协   作者:   点击数:142   日期:2020-07-14   字体:【

 

7月10日,射洪市政协召开一届四次常委会专题协商推进工业转型助推我市全面融入成渝地区双城经济圈建设。市政协党组书记、主席、市委宣传部长邓茂出席会议并讲话。市人大常委会副主任张朝书,副市长尹全军,市政协副主席刘发均、王庆华、胡平、黄青松,市政协秘书长杜敬华参加会议。部分市政协委员和住射遂宁市政协委员代表应邀参加会议。市政协机关不是常委的干部列席会议。

会议传达学习全国政协十三届三次、省政协十二届三次、遂宁市政协七届五次会议精神,组织学习《中华人民共和国行政许可法》。

市政府通报我市工业经济发展情况。近年来,射洪经济发展持续稳中向好、量质齐升;2019年,全市地区生产总值突破400亿元,新增规模以上工业企业12家,完成工业投资51.6亿元、技改投资48.5亿元,分别增长27.5%、40.5%。

会议还听取了《关于加快工业转型助推我市全面融入成渝地区双城经济圈建设的调研报告》。市政协常委围绕专题报告就如何加快企业转型升级、人才吸纳培养、工业经济发展等积极建言献策。

邓茂肯定了成绩,提出了希望。他要求,市政协认真贯彻落实市委工作要求,将“融入成渝地区双城经济圈”作为当前谋划工作的重点,统一思想、汇聚力量,积极参政议政、建言献策。全市政协系统发挥专门协商机构作用,积极主动作为,为助力统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展和加快建设“两心一城”目标贡献政协智慧和力量。

邓茂强调,要把握工作重点,秉承“工业强市”战略,推动产业发展;增强责任感、使命感,推动全市“六稳六保”工作有效落实;立足特色产业,壮大新兴产业,增强整体合力;优化营商环境、深化政企合作,全力做好各项服务保障工作,推动全市经济发展再上新台阶;加快工业转型升级,提升区域经济质量发展,全面助推我市加快融入成渝地区双城经济圈。

会议还审议有关人事事项。

 

 

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222