王庆华带队走访慰问困难企业和群众

来源:射洪市政协   作者:   点击数:58   日期:2020-07-29   字体:【

 

--坚持问题导向,扎实开展专项走访活动

 

 

 

为贯彻落实省政协、遂宁市政协和射洪市政协关于开展政协委员走访困难企业和群众专项活动通知的相关要求,7月28日,市政协副主席王庆华带领法制群团委、教科卫体委、部分政协委员及相关部门分管领导深入基层,开展政协委员走访慰问困难企业和群众活动。

王庆华一行先后深入到涪西镇何益强、郑洪兰两名贫困户家中,与他们促膝谈心,详细了解他们家庭基本情况、收入情况、身体健康情况及存在困难等,并进行慰问,同时鼓励他们自力更生、勤劳致富。随后,前往射洪金马膨润土厂、射洪华有炭素有限公司、苏和合作社3家企业,与企业负责人亲切交谈,深入了解企业生产和经营状况、疫情后企业复工复产情况,协调解决企业面临的问题困难。

王庆华充分肯定了各企业在严格落实疫情防控的同时有序组织复工复产所取得的成绩。在射洪金马膨润土厂座谈会会上,该企业反映招聘残疾工困难,现场宣讲优惠政策,与市残联相关同志共同研究,制定解决方案,助力解决企业实际问题。她指出,各企业要坚定发展信心,科学规划,战胜困难。她强调,市政协要坚持问题导向,充分发挥政协委员优势,扎实开展政协委员走访慰问困难企业和群众活动,要用最直接、最有效、最有力的硬核措施,及时解决困难企业和困难情况面临的实际问题。          

供稿:法制群团委

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222