李晓曦调研洋溪镇脱贫攻坚工作时强调
对标补差狠抓落实 确保高质量完成脱贫任务
来源:   作者:超级管理员   点击数:304   日期:2018-03-12   字体:【


3月12日,县政协主席李晓曦到联系点洋溪镇调研脱贫攻坚工作,并对脱贫攻坚问题整改工作进行督导,了解全市政协系统“双千”工作现场会筹备情况。县政协秘书长杜敬华参加调研。


    李晓曦一行先后到洋溪镇三房村、天河村、金峰村的村级阵地、易地搬迁安置点等地进行实地调研,对照我县自查问题清单整改情况逐项进行督导,与“五个一”帮扶力量和镇、村负责人进行座谈,听取各村在住房安全、村集体收入、安全用电等方面整改情况汇报。



  在三房村,李晓曦实地查看了易地搬迁安置点建设、羊肚菌试种现场、香桂产业基地等,要求该村要在确保质量前提下加快易地搬迁安置点和基础设施建设进度,让贫困群众生产生活条件早日改善。在天河村,李晓曦重点了解脱贫产业发展情况,在肯定成绩的同时希望该村持续用力推进有机蔬菜种植等产业,筑牢群众增收致富的基础。在金峰村,李晓曦听取了该村扫帚制作、纽荷尔橙种植等产业发展情况,希望该村加强和相关部门对接,千方百计解决缺水等问题。

   每到一处,李晓曦都和大家算收入账,了解脱贫攻坚工作中存在的困难。她强调,今年是洋溪镇贫困村脱贫摘帽的最后冲刺阶段,各帮扶力量和镇村干部要认真对照问题清单抓好整改,同时对新发现的问题要认真分析梳理,对标补差,逐一销号。要千方百计增效益,通过产业发展建立群众和村集体增收的长效利益链接机制。要加强与群众的沟通联系,抓好感恩教育和安全稳定各项工作。要把脱贫攻坚各项工作往前赶、往实做,确保高质量完成脱贫任务。

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222