市两会.委员同声:谢丽:建议加快发展养老服务业,提高养老服务水平
来源:射洪市政协   作者:   点击数:45   日期:2020-05-18   字体:【

 

 

现任射洪市人民医院副院长,如何为老百姓营造优质医疗卫生条件是我的使命和担当,为此,我经常到基层更深入地了解百姓医疗、卫生、健康等方面的现状和需求。通过深入的调研,这次我带来三份提案,分别围绕医疗卫生、养老服务、疾病预防等方面提出建议,希望以此能够为我市的医疗、卫生、健康等方面发展提供依据,为健康遂宁进言献策。

在先后调研了二十多家养老机构后,我发现,现在的养老机构大多都是以传统的老年人养老模式,这种传统的养老模式存在较大的弊端,比如居家养老、社区养老和社会养老等普遍存在有养无医、医养分离等问题,难以满足老年人不断增加的健康养老需求,因此,我建议我市应以国家相关政策为导向,大力加快养老服务业发展、提高养老服务水平、实施医养结合型健康养老模式。

要加快养老服务业发展、提高养老服务水平,我们就需要做到以下几点:一是加快构建多层次的健康养老服务体系,二是加快培养医养结合人才,努力稳定护理人才队伍,三是加快整合现有资源,推动医养结合更大发展,四是加快养老服务信息平台建设,五是进一步完善社会保障体系,扩大养老保险参保率,六是借鉴国外典型的医养模式,根据我市的实际情况,建立适合我市的医养养老模式。

 

版权所有 政协四川省射洪市委员会

解放上街96号  邮编:629200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222